Категории водительских прав в Украине

КАТЕГОРИИ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ В УКРАИНЕ

Сегодня уже трудно представить жизнь современного человека без автомобиля. Машина с нами повсюду: помогает быстро приехать на работу, и вернутся домой, отвезти детей в школу либо садик, проехаться по магазинам за покупками и так далее. Да что там говорить, ездить на автомобиле это большое удовольствие, которое становится неотъемлемой частью жизни человека.

Выбирая непосредственно сам процесс обучения вождению автомобиля, люди задумываются, а какие категории водительских прав есть в Украине на 2015 год, что означают все эти символы на обратной стороне заветного водительского удостоверения и какова расшифровка категорий водительских прав в Украине. Давайте попробуем разобраться с таким важным и интересным вопросом.

Расшифровка категорий водительских прав в Украине на 2015 год

А1 - эта категория, открытая в ваших правах, позволит Вам ездить на таких транспортных средствах, как мопеды. Если обратится к Правилам движения, то мопеды – это двухколесный транспорт, с рабочим объемом двигателя не более 50 сантиметров кубических

А – расшифровка водительских прав такой категории говорит, что с нею вам разрешено управлять такими типами транспортных средств, как мотоцикл (с рабочим объемом более 50 сантиметров кубических), также присутствует уточнение, что мотоциклы могут быть только двухколесными, то есть без коляски, для следующих предусмотрена отдельная категория водительских прав.

В1 – новая категория водительских прав в Украине на 2015 год, расшифровка такой категории подразумевает под собою трех и четырехколесные средства для передвижения с полной массой до 400 килограмм. Это мотоциклы с колясками и квадроциклы.

В – самая удобная и удачная категория водительских прав в Украине, разрешает водить легковые машины и их модификации с полной массой до 3,5 тонн и количеством мест для сиденья 8+1, плюс один означает плюс водитель. Также можно прицепить и буксировать легковой прицеп, который вместе с грузом весит не более 750 килограмм.

С1 – одна из новых категорий в расшифровке водительских прав в Украине на 2015 год. Это грузовые автомобили с полной массой 3,5-7,5 тонн, без прицепа. В таком автомобиле также может быть до 8 пассажирских мест плюс место водителя.

С – все те же условия, что и категория С1, только полная масса такого автомобиля уже может быть более 7, 5 тонн.

D1 – расшифровуетсякак автомобили с количеством мест для сидения от 8 до 16 плюс место водителя. Согласно все тем же Правилам такой транспорт определяется как микроавтобусы. Разрешается также буксировать прицеп до 750 килограмм полной массы.

D – разрешает управлять автобусами, с количеством пассажирских мест более восьми плюс место водителя.

Е – дополнительная категория водительских прав в Украине, которая может комбинироваться с остальными, представляет возможность для буксировки любого типа прицепов полной массой более 750 килограмм.

В завершении хотелось бы также отметить, что расшифровка категорий водительских прав в Украине позволяет получать их в случае с мопедами и мотоциклами с 16 лет, с автомобилями с 18 лет, с автобусами с 21 года. Ну а для получения категории Е вам должно быть не менее 19.

Записаться на обучение!

Или просто позвоните нам по номеру: +38 (057) 756-84-11

Запишись онлайн и гарантировано получи скидку 50 грн!

Акция приведи друга - получи скидку 100 грн каждому!

Не знаете, что подарить? Мы предлагаем Подарочные сертификаты "Форсаж-21"!

Адреса филиалов автошколы

4.93 / 2172 голоса